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Hochzeitstorten

Unter Verwendung verschiedener Techniken designe ich ausgefallene Wünsche zu Eurer Hochzeit.

Ob Motto, Farbkonzept oder Stilwünsche, mit meiner Liebe zum Detail wird Eure  Hochzeitstorte zu einem unvergesslichen Highlight am schönsten Tag Ihres Lebens.

Kontaktiert  mich telefonisch für ein Vorgespräch. In diesem besprechen wir Personenanzahl, Hochzeitstermin und Stilvorstellung.

 

Anhand eurer Wünsche konzipiere ich Eure Torte mit verschiedenen Ideen, welche wir bei einem persönlichen Gespräch mit Kostproben ausarbeiten.

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Geschmack

LEICHT, FRUCHTIG, AUSGEFALLEN

Eure Hochzeitstorte soll eine Geschmacksexplosion hervorrufen, an die ihr euch und eure Gäste sich noch Jahre erinnern werden. Deswegen fülle ich die Torten mit leichten, fruchtigen Sahnefüllungen. Ich nutze den Zucker wie eine Prise Salz, denn sonst wird alles viel zu süß. Wichtig ist, dass der Fondant mit der Füllung harmoniert und man am liebsten noch ein Stück naschen würde. 

Ein kleiner Auszug an Geschmacksrichtungen:

Schoko-Limettenmouse mit Himbeeren

Salbeimouse-Zitronenfrischkäsesahne mit Aprikose

Weißes Schokoladenmouse mit Basilikum und Erdbeere

Mango-Himbeersahne

Yuzu-Schokoladenmascarponesahne mit Ingwer und Haselnusscrunch

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Fondant

MYTHEN

Ich verziere am liebsten Torten mit Fondant. Es gibt unzählige Techniken ihn zu verarbeiten und unterschiedlicheste Gesatltungsvarianten, damit ihr eure individuelle Torte am Hochzeitstag anschneiden könnt.

 

Sehr oft höre ich, dass Fondant zu süß ist und er deswegen auf dem Teller liegen bleibt. Oft ist das Problem, dass Fondant verwendet wird, welcher von minderer Qualität ist. Dieser lässt sich zwar dünn ausrollen, jedoch reißt er beim eindecken der Torte. Somit werden Torten oft zu dick mit Fondant überzogen. Dies hat zur Folge das die Torte zu süß und der Fondant viel zu mächtig ist. Oft werden die Torten mit sehr süßer Butterkrem gefüllt. Der eigentliche Tortentraum wird schwer und die hälfte wird liegen gelassen. 

Es geht auch anders.

Ich arbeite mit qualitativ hochwertigen Fondant, dieser lässt sich dünn (2-3) ausrollen und ist dehnbar. 

In Kombination mit der fruchtigen, leicht säuerlichen Sahnefüllung harmoniert die  Süße  des Fondant wunderbar. So wird eure Hochzeitstorte zum optischen & geschmacklichen Highlight.

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